Католики критикуют Дутерте

Католическая церковь Филиппин вновь критикует Дутерте. Если ранее, до проведения выборов, католики поддерживали мэра города Давао Родриго Дутерте, то после его избрания ситуация стала меняться, и сейчас некоторые лидеры церкви высказываются против политики нового президента.

Так, в минувшие дни, католический епископ Бродерик Побильо высказался с резкой критикой в сторону президента. Он указан на то, что предвыборное обещание Дутерте, в котором тогда еще кандидат в президенты утверждал, что уйдет с поста, если не победит наркоторговцев в стране в течение полугода, не выполняется. Епископ считает, что война, объявленная наркомафии, не принесла должных результатов, и кровь граждан проливается зря.

Тем не менее, после реформы полиции и ведения борьбы с наркоторговцами, безопасность в стране увеличилась, а ситуация в целом стала улучшаться. Кроме этого, Дутерте еще не проработал на своем посту 6 месяцев, а значит, обещание выполняется, несмотря на резкую критику его деятельности.

На пресс-конференции неделю назад Дутерте сказал, что «я, скорее всего, не смогу проработать на своем посту весь шестилетний срок, так как у меня слишком много врагов. Но я верю в то, что дело, начатое мною, будет продолжено другими достойными людьми нашей страны.»