Филипины и Вьетнам становятся друзьями

Президент Дутерте встретился с лидером Вьетнама, президентом Тран Даи Куангом. На повестке дня были переговоры о спорной территории в Южно-Китайском море. 

Спор вокруг нескольких островов и морской территории продолжается между двумя странами с 1982 году, когда согласно декрету ООН и решению США территории были признаны собственностью Филиппин. В итоге правительство Вьетнама долгое время высказывало протест как правительству Филиппин, так и США, и ООН, но результатов мирные переговоры не давали. Такием образом, Вьетнам предприримал попытки вернуть острова вооруженным способом, но это также не давало результатов.

Встреча президентов двух стран расставила все по своим местам. В результате, спорные территории остались собственностью Филиппин, но их посещение для граждан Вьетнама теперь не ограничивается. Кроме этого, Дутерте предложил сделать в этих местах территорию беспошлинной и свободной торговли. Также, будут разрабатываться и другие проекты. 

Президент Дутерте подчеркивает, что сотрудничество с Вьетнамом даст не только мир и союзников на мировой арене, но и позволит двум странам работать вместе для повышения экономических показателей.