Дутерте все ближе к России

Дутерте движется все ближе к России, и уже не ищет нужных слов в высказываниях о США, Евросоюзе и ООН. Так, он в очередной раз оскорбил Барака Обаму в своем выступлении после того, как президент США высказался против продажи оружия Филиппинам. В ответ президент Дутерте сказал, что «не проблема покупать вооружение в России».

Политика правительства Филиппин в настоящее время делает упор на борьбу с коррупцией и наркотиками. ООН, США и Евросоюз критикует Дутерте и его реформы из-за большого количества пошибших, о чем мы уже писали в предыдущих новостях. И сейчас Барак Обама стал идти на более жесткие меры в отношении Родриго Дутерте — он пообещал ввести ограничения и санкции, что может усугубить экономическое положение страны, а также США обещали прекратить поставки вооружения. 

В ближашее время Дутерте обещал отчитаться перед общественностью за итоги его работы. Посмотрим, какой прогресс в стране будет действительно положительным. И отметим, что даже сейчас уже видны отличные результаты работы нового президента.