Извержение вулкана Таал

На острове Лузон в настоящее время происходит извержение вулкана Таал. Для многих туристов это место знакомо как одно из местных достопримечательностей. И поэтому тысячи путешественников приезжают сюда каждый год посмотреть на озеро, находящиеся внутри острова, который в свою очередь находится внутри другого озера, что вместе является вулканом.

Если раньше вокруг вулкана можно было заметить немного дыма, что указывало не его небольшую активность, в начале января 2020 произошел взрыв внутри вулканической горы, и лава стала изливаться на пространство вокруг. Вместе с этим, вулкан стал выбрасывать в атмосферу огромное количество копоти, которая распространяется на большие расстояния и оседает даже в Маниле и на других островах.

Ввиду извержения вулкана Таал введено чрезвычайное положение в городе Тагайтай и окрестностях, производится эвакуация населения в радиусе 17 км от вулкана. Также в местах выпадения опасных осадков приостановлена работа и передвижение гражданских лиц. Рейсы авиасообщения также приостановлены или отменены.

В ближайшие дни ожидаются землятрясения. Если вы попали в сложную ситуацию из-за вулкана, свяжитесь с нами или с Посольством РФ в Маниле. В настоящее время рекомендуется не совершать перемещений в опасной зоне и в зоне выпадения осадков, проведя время в безопасном и хорошо вентилируемом помещении.

Фото: https://www.pep.ph/news/local/148662/taal-volcano-eruption-a722-20200112

Источник информации: https://www.bbc.com/news/world-asia-51086961