Полиция ловит наркоманов в колл-центрах

В последнее время СМИ постоянно рассказывают о рейдах, проводимых с целью взятия под стражу или устранения как торговцев наркотиками, так и наркоманов, которые покупают этот товар. И если ранее облавы устраивались в наиболее известных местах продажи, а также по предполагаемым местам проживания наркодельцов, то теперь курс полиции сменился. 

Как показывает практика и статистика, большое количество наркоманова работают в кол-центрах, которых на Филиппинах находится огромное количество. И наркодельцы очень часто сбывают наркотики прямо в местах для курения вблизи колл-центров и офисных зданий. 

Если для получения доступа в частные владения полиция должна иметь разрешение владельца, то для проникновения на территории офиса такого разрешения не требуется. И среди сотрудников выявляются не только наркоманы, но и те, кто торгует запрещенными средствами. 

Эффективность работы полиции в последнее время заметно возросло, и, как обещал президент Дутерте, он избавит страну от наркотиков, проституции и коррупции.

Источник: GMA News.