Филиппины на карантине

С 16 марта 2020 года президент Филиппин Родриго Дутерте закрыл страну на карантин на месяц, до 20 апреля 2020 года. Манила полностью закрыта для перемещения даже между городами, любой общественный транспорт запрещен. Полеты также запрещены, в том числе международные.

Между островами не действует сообщение. Воздушный, водный и дорожный транспорт запрещен. Жителям и гостям страны рекомендуется находиться в домах и отелях и по возможности минимально посещать общественные места. Магазины продолжат работу по короткому графику.

Бюро иммиграции продолжает работу, но официальных сведений о возможности продления виз нет. Наш портал сообщит в новостях о ситуации.

В целях безопасности, мойте руки и принимайте душ после каждого посещения общественных мест, имейте при себе спиртосодержащие дезинфицирующие средства, одевайте бактерицидные маски, старайтесь держаться на расстоянии 1 метр от других людей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или проблем, обращайтесь по нашим контактным данным или напрямую в Посольство РФ.

Будьте здоровы!