Filipinas: Все о Филиппинах

Информационный портал

Мы в соцсетях

 Facebook
 ВКонтакте
 Twitter
 Zello
 Google+

Реклама

Проверка документов лежит на клиенте

Главная » Статьи » Проверка документов лежит на клиенте

В России мы привыкли, что если нас в чем-то обманывают, то мы вправе обратиться в полицию или в суд, где проведут проверку и самостотельно разберутся с нарушением закона. Конечно, в чем-то могут быть и проблемы, и потеря времени тоже будет на лицо, но не так, как на Филиппинах. Здесь все совершенно по другому.

Мы уже писали о том, что договор заключается с арендатором жилья чаще всего в устной форме. И такие устные договоры могут быть чреваты последствиями. В лучшем случае вы не сможете вернуть депозит, в худшем - мошенники смогут обвинить вам в чем-то незаконном и даже посадить за решетку. 

В случае с письменными договорами также не все может быть безоблачно. Некоторые агенты по недвижимости только делают вид, что договоры составлены правильно, и нарушения закона просто выпадают из внимания арендатора из-за незнания законов, и это является причиной того, почему филиппинцы поступают незаконно. Они просто думают, что никто не заметит, а сами экономят на налогах, да и претендуют на ваши вещи и депозиты.

Как же не быть обманутым в тех преступных схемах, которые используют местные?

Если вы заключаете договор аренды, составляйте письменный договор. В будущем мы опубликуем примерный договор аренды, который можно использовать для любых случаев по аренде жилья. А пока что обращайте внимание на то, чтобы договор был подписан владельцем недвижимости, вами, и как минимум нотариусом. Ввиду того, что нотариусов много, находятся мошенники, которые либо используют имя другого нотариуса, либо ставят штамп вообще несуществующего юриста. И проверка того, настоящий это штамп или нет, лежит целиком на арендаторе.

Если вы уже заплатили депозит и предоплату, а также подписали договор, не лишним будет проверить правильность документов. И если документы оказались откровенной липой, необходимо срочно отправиться в PRC, где заявить на агента по недвижимости. Он будет лишен лицензии, если таковая имеется, и заключен под арест. Также, вам будут обязаны вернуть все оплаченные вами средства, а вот квартиру или дом придется искать заново.

Если вы взяли такси и вам отказываются давать чек об оплате с указанием длительности пути, или вообще включать счетчик, то в этом случае вы вообще можете не оплачивать поездку. Нет счетчика - нет оплаты - это прописано в законе. Луше вообще не садиться в машину, если таксист сразу называет стоимость и говорит, что счетчик включен не будет. Обратите внимание на то, если ли в машине лицензия и ID таксиста, которые должны висеть на лобовом стекле прямо перед вашими глазами.