Filipinas: Все о Филиппинах

Информационный портал

Мы в соцсетях

 Facebook
 ВКонтакте
 Twitter
 Zello
 Google+

Реклама

Нюансы продления визы Филиппин

Главная » Статьи » Нюансы продления визы Филиппин

Виза - дело привычное для тех, кто проживает на Филиппинах долгое время. Можно продлевать визу на месяц, два или шесть месяцев. И в последние два года упростили продление визы, разрешив отказаться от экспресс-продления, хотя раньше закон о регулярном продлении уже был. Тем не менее, иногда возникают вопросы и даже проблемы, связанные с продлением визы на Филиппины. В этой статье мы расскажем, как должно оформляться продление правильно.

Итак, вы находитесь в иммиграционном офисе и уже заполнили анкету. Теперь вам нужно ее подать офицеру, который проверит ваш паспорт и правильность заполнения анкеты. После этого он огласит сумму, которую необходимо оплатить за продление.

После оплаты у вас на руках должен быть вот такой чек:

На Бохоле чек вот такой:

Сразу обратите внимание на то, что помечено красным:

  1. Логотип и название организации (Бюро иммиграции - BI)
  2. Кто принял оплату (Teller)
  3. Штрих-код и контрольный номер операции

Если хотя бы что-то из этого отсутствует, значит вас обманули. Да, такое может случиться даже в государственных структурах.

Регулярное продление визы занимает от 3 до 5 рабочих дней. Вы просто оставляете паспорт в офисе, и в назначенный день приходите с чеком об оплате и с распиской. Экспресс-продление занимает один рабочий день, но чаще - 4 часа. Если все сделали с анкетой и оплатой до обеда, то должны отдать после обеда, если сдали вечером - то получите утром. Это регламент, и изменение сроков - это либо временный сбой в их работе, либо нарушение работы персонала.

Идем далее. Вместе с паспортом вам должны выдать сертификат о том, что вы не внесены в черный список и все ок с вашим пребыванием в стране. Он выглядит так:

Здесь тоже есть все укаазанные выше атрибуты. Но сертификат нам не сильно важен. Главное, что он чистый.

В паспорте вам вклеят стикер, либо выдадут чек со штампом, в котором указана сумма оплаты. Экспресс-продление и ACR все время указываются отдельно.

Вот как выглядит стикер с экспресс-продлением на 2 месяца:

Выделена сумма продления 1930 песо и 1000 - за ускоренное продление (500 песо за месяц). А вот так выглядит стикер на 2 месяца с регулярным продлением:

Как видите, здесь указана только одна сумма - 1930 песо.

Экспресс-продление выгодно тем, что не нужно долго ждать возврата паспорта. Также, если вам срочно нужно куда-то уехать и нет времени ждать, либо просто не хочется возвращаться в другой день, то экспресс-продление - это выход из положения. Если же спешить некуда, то проще сделать регулярное продление и сэкономить.

Всегда обращайте внимание на следующие нюансы:

  1. Если не разрешают продлить регулярно, то что-то не так: либо с вашим паспортом, либо с офицером иммиграции. Регулярное продление нужно оформлять заранее - не менее чем за 7 дней до истечения срока визы. Но на практике, можно хоть в день окончания срока визы.
  2. Если не дают чек, значит проблема у офицера. Была или будет. Чек должны выдавать всегда. Требуйте его после оплаты.
  3. Требуют сумму большую, чем указано в стикере или в чеке. Проблемы точно будут у офицеров. Не оплачивайте или требуйте возврата средств, которые не учтены в документах.

Всегда будьте бдительны!