Filipinas: Все о Филиппинах

Информационный портал

Мы в соцсетях

 Facebook
 ВКонтакте
 Twitter
 Zello
 Google+

Реклама

Миссионерская виза на Филиппины

Главная » Статьи » Миссионерская виза на Филиппины

Филиппины в свое время поддерживались миссионерами из разных стран, в основном, США. С начала 20 века сюда приезжали представители разных христианских деноминаций для того, чтобы крестить людей, заняться их евангелизацией и катехизацией, и основать не только церкви, но и школы, госпитали и монастыри. На многих островах и во многих городах миссионеры работают и сейчас - как локальные, так и иностранные.

Филиппины является на 90% католической страной. Но статистика не может учитывать всех людей и, например, тех, кто живет в отдаленных районах. Эти люди чаще всего являются язычниками, и цивилизация до них чаще всего не доходит. Но все они нуждаются в Вере, и в образовании. 

В серверной части Лузона миссионерскую деятельность ведут лютеране, а на острове Минданао - баптисты, пятидесятники и секта "Born Again". Кроме того, случается так, что люди, доверивщись пастору-самозванцу скидываются на постройку церкви, к примеру, а тот пропадает и скрывается в другом месте после получения денег верующих. К сожалению, здесь очень много сект и культов, но их деятельность чаще всего продолжается всего несколько лет, а потом люди остаются ни с чем.

Оставаясь без пастора или священника, люди ищут новых возможностей, чтобы примкнуть к какой-либо вере и деноминации. И даже некогда сильная и многочисленная деноминация Независимой Церкви Филиппин (аглипайцев) становится меньше, потому как не хватает священников и приверженцев, готовых окормлять приходы в далеких провинциях. И такой замкнутый круг встречается повсеместно.

В последнее время появляются приходы православных церквей. И здесь присутствуют три реальные православные церкви - Антиохийская, Русская и Константинопольская. И в настоящее время РПЦ и АПЦ расширяют свою деятельность и нуждаются не только в средствах и новых людях, но и в миссионерах, готовых пожить на Филиппинах и нести Веру в массы. 

Миссионерская виза на Филиппины может быть оформлена по линии той церкви, которая набирает миссионеров. АПЦ в настоящее время готова помочь с оформлением документов и подбором места, где будет вести свою деятельность миссионер. Если вы заинтересованы в такого плана деятельности, свяжитесь с нами!